• 茶叶蛋 - Oeufs au thé

    Ingrédients :
    - 4 œufs
    - 2 cuillères à soupe de thé noir parfumé
    - 2 cuillères à soupe de sauce de soja (claire)
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 1 cuillère à soupe de sel
    cannelle, gingembre

    1) Faire cuire les oeufs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs (10 min dans l'eau bouillante). Les sortir de l'eau et les faire refroidir.
    2) Briser les coquilles des œufs sans les enlever, afin de permettre au goût de rentrer. Plus il y a de fissures, plus ce sera joli à la fin.
    3) Faire bouillir 1/2 L d'eau dans une casserole. Ajouter les ingrédients, ainsi que les œufs à la coquille brisée. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.

    2010_07_07_Cuisine_Boazi_012

    4) Sortir les œufs, enlever les coquilles et disposer dans une assiette. C'est prêt.

    2010_07_07_Cuisine_Boazi_016


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :