• Restaurant du Yunnan, original et excellent : Guan Guan Yuan

    Localisation : 11e arrondissement, métro St Ambroise (ligne 9)
    Spécialités : cuisine du Yunnan et sud-ouest de la Chine, spécialité : les "Nouilles qui passent le pont" (guoqiao miqian 过桥米线) (Voir photo de ces nouilles)
    D
    épense moyenne : 12-16€
    Mes commentaires
    : un petit restaurant familial avec 2 étages, très convivial, où il faudra peut-être réserver si vous y aller le week-end. Attention, vu qu'ils ne sont que 2 à s'occuper de la cuisine et du service, on peut attendre un peu, surtout si vous demandez autre chose que les "nouilles qui passent le pont", et il peuvent être à court de certains plats ou desserts à la fin du service... Mais cela vaut vraiment le coup d'y aller, ne serait-ce que pour goûter une cuisine originale, qui diffère ce que l'on peut trouver dans les autres restaurants, qui proposent souvent des cuisines plus "communes", sans parler des traiteurs qui font tous pareil...
    Mes conseils
    : Si vous n'avez jamais goûté, prenez les "nouilles qui passent le pont", ne serait-ce que pour expérimenter de mettre soi-même les ingrédients (lamelles de viande, oeuf de caille, légumes, épices, nouilles de riz) dans la soupe bouillante servie dans un pot en terre... Le goût n'est pas très relevé mais le mélange d'épices est très fin.
    Je vous conseille aussi de goûter un de leur desserts, qui sont très déroutants, et notamment ceux à base de riz gluant. Ca change des desserts "typiques" des restaurants chinois...

    Mes plats préférés : les "nouilles qui passent le pont", mais aussi tous les autres plats de nouilles, les plats à base de tofu (appelés "fromage de soja" sur la carte") ainsi que les plats cuits à l'étouffée.

    Carte Resto

    Guan Guan Yuan (罐罐缘)
    14, rue de la Folie-Méricourt
    Paris 11e
    (métro St Ambroise, ligne 9)

    Attention : ouverture à 12h30 le midi,
    Ouvert le dimanche mais fermé le lundi


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  • Commentaires

    1
    Cc
    Lundi 1er Septembre 2014 à 21:46

    Bonjour,

    Nous avons eu l'affreuse surprise, de retour de vacances de constater que ce délicieux restaurant avait fermé. 

    Adieu choucroute de piment vert....snif

    peut être avez vous en tête d'autres lieux parisiens équivalents?

    Merci d'avance

    celine

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