-
Recettes
Un autre blog à consulter pour trouver des recettes : http://chinoisouchezmoi.eklablog.com/
-
Par xiaomai le 18 Novembre 2012 à 19:49
Mon premier plat de tofu vraiment réussi grâce à la recette du site "A vos baguettes" et bien sûr un peu adapté à ma sauce =)
Ce plat chinois s'appelle : 麻婆豆腐 (mapo doufu)
Voici une recette proposée par l'excellent site A vos baguettes, dans la catégorie "Recettes chinoises japonisées". La vidéo de la recette est également disponible, ce qui facilite beaucoup la compréhension des différentes étapes...
Un plat impossible à rater =)
Lien vers la recette : http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2009/12/mabodofu.html
Lorsque l'on a testé ce plat à l'occasion d'un atelier cuisine chinoise =)
votre commentaire -
Par xiaomai le 26 Septembre 2010 à 11:51
Ingrédients :
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de thé noir parfumé
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja (claire)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
cannelle, gingembre1) Faire cuire les oeufs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs (10 min dans l'eau bouillante). Les sortir de l'eau et les faire refroidir.
2) Briser les coquilles des œufs sans les enlever, afin de permettre au goût de rentrer. Plus il y a de fissures, plus ce sera joli à la fin.
3) Faire bouillir 1/2 L d'eau dans une casserole. Ajouter les ingrédients, ainsi que les œufs à la coquille brisée. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.4) Sortir les œufs, enlever les coquilles et disposer dans une assiette. C'est prêt.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique