• Recettes

    Recettes

    Un autre blog à consulter pour trouver des recettes : http://chinoisouchezmoi.eklablog.com/

  • Mon premier plat de tofu vraiment réussi grâce à la recette du site "A vos baguettes" et bien sûr un peu adapté à ma sauce =)

    Ce plat chinois s'appelle : 麻婆豆腐 (mapo doufu)

    Voici une recette proposée par l'excellent site A vos baguettes, dans la catégorie "Recettes chinoises japonisées". La vidéo de la recette est également disponible, ce qui facilite beaucoup la compréhension des différentes étapes... 

    Un plat impossible à rater =)

    Lien vers la recette : http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2009/12/mabodofu.html

     

    Photo

    Lorsque l'on a testé ce plat à l'occasion d'un atelier cuisine chinoise =)


    votre commentaire
  • Ingrédients :
    - 4 œufs
    - 2 cuillères à soupe de thé noir parfumé
    - 2 cuillères à soupe de sauce de soja (claire)
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 1 cuillère à soupe de sel
    cannelle, gingembre

    1) Faire cuire les oeufs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs (10 min dans l'eau bouillante). Les sortir de l'eau et les faire refroidir.
    2) Briser les coquilles des œufs sans les enlever, afin de permettre au goût de rentrer. Plus il y a de fissures, plus ce sera joli à la fin.
    3) Faire bouillir 1/2 L d'eau dans une casserole. Ajouter les ingrédients, ainsi que les œufs à la coquille brisée. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.

    2010_07_07_Cuisine_Boazi_012

    4) Sortir les œufs, enlever les coquilles et disposer dans une assiette. C'est prêt.

    2010_07_07_Cuisine_Boazi_016


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique